in

Argentina fue seleccionada entre los países con mejor gastronomía del mundo

La lista fue elaborada por la publicación internacional National Geographic y está compuesta por otros 8 países. De la gastronomía argentina, destacó el asado, empanadas, locro y choripán.

Con restaurantes, bares y bodegas premiadas y reconocidas por los paladares más exigentes, Argentina sigue liderando la gastronomía mundial.

La prestigiosa publicación internacional National Geographic realizó un listado de los mejores destinos gastronómicos del mundo.

Ese ranking ubica a la Argentina como uno de los países que se destacan por sus recetas e ingredientes autóctonos. 

“La historia, la cultura, la biodiversidad y la riqueza de un país también se puede medir a través de la gastronomía. Las recetas, los platos tradicionales, los sabores típicos y los productos locales, son una forma de conocer la esencia de un lugar y de sus ciudadanos”, reza el artículo.

Algunos de los platos que destaca el artículo de National Geographic son el asado (que fue elegido la mejor comida del continente por Taste Atlas), las empanadas, los choripanes, el locro y la carne de llama. 

Así quedo conformada la lista de los mejores destinos gastronómicos del mundo elaborada por National Geographic:

1. Perú

Según National Geographic, este país fue destacado como un destino gastronómico de clase mundial, ya que es muy visitado por los viajeros gourmet.

2. Italia

El paraíso de la pasta. Para la publicación, el uso de ingredientes frescos combinados con una genuina pasión por la comida marcan el pulso de la gastronomía italiana.

3. Japón

Saludable y atractiva presentación y diversidad de técnicas culinarias utilizadas son, para National Geographic, las características principales de la gastronomía japonesa. 

4. España

Según National Geographic, la cocina española está experimentando un renacer por su enfoque en la sostenibilidad y en los productos nativos, algo que se refleja tanto en los restaurantes con estrellas Michelin como en los pequeños establecimientos locales.

5. Colombia

Su tierra fértil y un clima que se divide entre la estación seca y la húmeda hacen de este país uno de los más ricos del mundo en cuanto a riqueza de productos se refiere, dijeron sobre Colombia en el informe.

6. Tailandia

Con su ubicación estratégica, enriqueció su cocina absorbiendo elementos culinarios de India, China y Oceanía. De esta manera, de acuerdo a National Geographic, ha creado una identidad gastronómica distintiva e integrada en su esencia cultural.

7. Argentina

La gastronomía argentina, para National Geographic, se destaca por combinar influencias europeas y nativas, entre otras cosas.

8. Marruecos

La cocina marroquí fue reconocida en esta lista por ser un crisol de influencias bereberes, árabes y mediterráneas, y por sus sabores intensos y especiados.

9. Francia

Por su refinamiento y sofisticación, según National Geographic, la cocina francesa es el faro de la alta cocina.

La ANMAT prohibió un café molido, una miel y un snack de frutos secos

Guandacol: un automóvil impactó contra un equino