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La carne subió un 45% en las últimas 24 horas y se esperan más aumentos

César Battistone, propietario de Carnicería César, dialogó con La Mañana de Provincia acerca de la situación del sector y los aumentos estipulados. Escuchá la nota.

“La estamos viendo mal a la situación, porque no son las ventas de antes, está muy caro un kilo de carne, 7 mil pesos, 8 mil, y está previsto un aumento más. Ya se habla de un 15 o un 20% de aumento según cómo se cotice la hacienda en el mercado de Cañuelas”, comentó Battistone.

Con respecto al abastecimiento de los frigoríficos, señaló: “Ninguna especulación, me están abasteciendo de diez”.

Sobre los cortes que más se consumen, informó: “Antes salía carne blanca, picada, costeletas; ahora sale casi nada, muy poco de blanda, picada, costeleta no se vende por el hueso y la grasa, costilla no se vende. Antes no me alcanzaba el asado, ahora me sobra”.

“Está muy caro, un asado para cuatro personas estamos hablando de alrededor de 14 mil pesos, solo dos kilos de carne”

Sobre las ventas en estas últimas semanas, indicó: “Me bajó en un 60% las ventas y más también”.

“En noviembre, hace un par de años, ya tenía pedidos para navidad y año nuevo; hoy en día, que estamos a diez dias de navidad, no tengo encargado nada”, remarcó.

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