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Producción de ajo en La Rioja: destacan el excelente avance, resistencia y calidad del cultivo

La secretaria de Agricultura del departamento Ángel Vicente Peñaloza, Ing. Mariela Botella, en comunicación con Aquí&Ahora destacó la calidad y resistencia del ajo morado y blanco, al que las heladas no lo afectaron en lo absoluto. Mirá la nota.

La producción de ajo en Argentina es una actividad agrícola significativa, especialmente en ciertas regiones del país. El país exporta una parte significativa de su producción de ajo a diversos países, incluyendo Brasil, Estados Unidos y varios países europeos. Esta exportación es una fuente importante de ingresos para el país y genera empleo en las regiones productoras.

“Es mucho el trabajo que venimos realizando en toda la provincia, hay mucho esfuerzo y dedicación en esto. Lo que más rescato es esto de aprender a producir de la mano del ambiente, comprendiendo la fragilidad del mismo, hablando de los Llanos de La Rioja, un ambiente árido que tiene características especiales”, manifestó la ingeniera Botella.

Asimismo, destacó la importancia de poder generar mano de obra local, “va más allá de la maquinaria en sí misma y promueve una economía local, regional.

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