Santiago “Niki” Sánchez, productor de cerveza artesanal y dueño de CU4TRO DE BASTOS, dialogó con Radio Provincia en el Día Internacional de la Cerveza y mencionó que en La Rioja se consume bastante cerveza artesanal ya que se fue instaurando como cultura y la venta es constante. Escucha la nota.
Niki dijo que “La Rioja es una provincia de bastante consumo de cerveza artesanal, gracias a que se fue instaurando como una cultura de cerveza que va más allá de una simple bebida alcohólica”. Así también indicó que “es un alimento, es de nuestra provincia y va creciendo día a día con los diferentes productores que hay”.
También indicó que “la graduación alcohólica de las cervezas artesanales depende del estilo. Por ejemplo, nosotros tenemos Golden que es de 4,5% de alcohol y después tenemos una American IPA que es de 7, o sea depende, hay para todos los gustos”.
“La venta de cervezas artesanales tiene mayor venta en verano, pero no cae en el invierno” aseguró.
“Vamos adecuando nuestras recetas de acuerdo a la demanda, por ende, en invierno hay cervezas específicas de invierno, son cervezas más oscuras, maltosas, de mayor dosis alcohólica. Y en verano son más cítricas, más livianas, más ligeras. Se juega mucho con los sabores”.