in

Salud nutricional: “Tenemos que evaluar muchos factores. En el rango del sobrepeso una persona puede estar saludable”

En el marco de su día, el nutricionista Abel Ávila, mantuvo comunicación con La Mañana de Provincia para hablar acerca de alimentación saludable y ofreció recomendaciones al respecto. Escuchá la nota.

“Tenemos que evaluar muchos factores, no solamente quedarnos con el peso, sino analizar su contextura, su musculatura y demás. En el rango del sobrepeso una persona puede estar saludable”, señaló en un principio el doctor.

Asimimo, remarcó la importancia de un buen desayuno: “Es como la nafta para arrancar el día, la primera comida es fundamental para poder largar y desarrollar las actividades del día de manera normal. Hay que priorizar la carga proteica y de grasas saludables y dejar en menor cantidad los hidratos de carbono”.

“De 10 personas, cinco a seis tienen sobrepreso u obesidad, tanto niños como adultos. Se está trabajando mucho al respecto en diferentes áreas, pero es algo que es día a día, cambiar habitos a veces es lo más difícil”, indicó Ávila en diálogo con Medios Provincia.

Sobre las diferentes áreas que deben trabajar en conjunto para abordar un plan nutricional, informó: “Por ejemplo, para abordar un obeso, un equipo multridisciplinario, que sería: un clínico, endocrinólogo, inclusive cirujano, y principalmente, con un rol fundamental, el psicólogo”.

A su vez, se refirió al ayuno intermitente: “Principalmente el control con un profesional, es una herramienta más de la nutrición, no hay que verlo tan malo ni tan bueno y no es para todos. Hay que evaluar al paciente”.

Kun Agüero se cruzó fuerte con Pochi de Gossipeame: “Estaba re mil enojado”

Trágico accidente por Ruta Provincial 27 se cobró la vida de un hombre de 58 años