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Promoción de alimentación saludable en el mes de las infancias

En dialogo con el equipo de Medios Provincia, la nutricionista Fabrizia Yalid, coordinadora de nutrición del Ministerio de Salud, informó sobre la importancia de ofrecer a las infancias alimentos reales y saludables. Escucha la nota.

“Los índices de sobrepeso y obesidad, la verdad que son las alarmantes y preocupan en todas las edades. La última encuesta de nutrición y salud nos dicen que (es la del 2018), de diez niños cuatro presentan exceso de peso, o sea, sobrepeso u obesidad, pero es una encuesta ya de mucho tiempo,

prepandemia, o sea después de la pandemia todos estos números han aumentado Entonces, hoy ya creo que esto es mucho más deben ser más o menos cinco o seis niños de diez” advirtió.

En este sentido indicó que “es alarmante. Entonces esta ley (27642) de promoción de alimentación saludable, es muy importante que la llevemos a cabo, porque el objetivo es garantizar el derecho a la salud y a una alimentación adecuada a través de una alimentación saludable”. Esta ley es llamada también, la ley de los octógonos negros.

Por esto, indicó: “Nosotros tenemos que tomar conciencia, como adultos, qué le vamos a dar a nuestros niños para que consumas en la escuela. Hay muchos productos exceptuados como el azúcar común, el aceite vegetal, los frutos secos, la sal común, pero también, los productos naturales o sea las frutas y las verduras, la carne. Entonces son productos que no tienen los octógonos negros, y son los lo que tenemos que consumir la mayor cantidad de veces al día”.

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