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La carne vacuna subió 4% en abril y acumula en el año un alza muy por encima de la inflación general

Según el IPCVA, el precio de la carne bovina lleva 24% de suba desde enero.

El precio de la carne vacuna subió 4% en abril y trepó un 24,07% en lo que va de 2025, muy por encima de la inflación que informa el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC) a nivel general. Ya que en abril se proyecta que rondará entre el 2,5% y 3%, mientras que el acumulado es del 8,6% en el primer trimestre.

Así lo relevó un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). El trabajo de campo fue tomado durante la primera y tercera semana de abril.

La muestra está restringida a 80 carnicerías y fueron relevadas telefónicamente. En cambio, el seguimiento de los precios en supermercados se hizo en 40 puntos de venta tomados de forma presencial.

En tanto, contra abril de 2024, el aumento fue de 60,1%. El precio promedio por kilo de los 24 cortes que releva el IPCVA quedó en $ 11.465.

Cómo aumentaron los distintos cortes de carne vacuna

Según los analistas ganaderos, el valor de la carne vacuna comenzó a recomponerse tras 2024 que prácticamente estuvo por debajo de la inflación.

Las principales alzas en precios promedio durante abril se dieron en el osobuco y paleta (6,5%), la colita de cuadril (5,7%) y la tapa de nalga y roast beef (5,4%).

En cambio, los cortes con menor incremento fueron el matambre (1%), el vacío (2,4%) y la carnaza común (2,5%).

Fuente: TN

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